香港出租车服务常被诟病 业界提8招改革力挽形象_云南曲靖网_www.liwenks.com,人肉叉烧包2之天诛地灭 365bet网投_365bet微博_365bet客服电话
您当前的位置: 主页 > 国内365bet网投_365bet微博_365bet客服电话 >

香港出租车服务常被诟病 业界提8招改革力挽形象

时间:2019-06-19 13:59 来源: 作者: 点击: 次

  6月26日电 据香港《大公报》消息,香港出租车服务素质常为人诟病,特区政府拟引入出租车司机违例记分制度,就滥收车资等违规行为扣分,司机扣满分会面临停牌处分。但业界普遍反对扣分制,质疑把责任全推在出租车司机,极不公平。多名香港出租车司机表示,行内有3类害群之马,但只占极少数,大部分司机都尽忠职守,希望提供优质服务给乘客。出租车行业协会更提出8招改革“救亡措施”,力挽形象。

香港的士。香港《大公报》记者方学明 图

  香港运输署有规定,除经红磡海底隧道的回程费是10元(港币,下同)外,其余两条过海隧道的回程费是15元。但有部分出租车司机成了害群之马,误导乘客所谓“双程隧道收费相当于隧道费翻倍”。这种出租车司机一般不会讲清楚实际来回隧道的收费价格。

  香港出租车司机总有一些行业潜规则,也就是“最不想遇见的”,如不想入偏远的乡郊地区、不想进入堵车重灾区等等。

  有出租车司机称,荃湾去元朗、旺角去天后等路线常遇到拒载。繁忙时段实测显示,从荃湾拦下至少5辆市区的士,没一辆愿意入元朗,拒载理由不是“不识路”就是“赶交班”。

  出租车司机解释称,这条路收费顶多150元,但出租车怕费时耽误生意,所以宁愿去市区拉客。

  近年网约车盛行,造就了乘客的方便,但同时增加了出租车挑选客人、路线的机会,越来越多的出租车司机只接网约客。

  这类出租车普遍有个特征:他们分布在香港市区不同地方的路边停车位或阴凉处,长期不接载招手打车的人。然而,当在App上发现有网约客时,就会马上前往接载。有出租车司机表示,自从只接网约客后,收入反而比以往上升。

  针对出租车行业害群之马,业界提出8招改革措施,希望改善服务,缓解乘客与司机可能产生的矛盾:1.打击非法载客的“白牌车”;2.加强岗前和在岗培训;3.为电动出租车设置充电设备;4.资助购买及使用无障碍出租车;5.设立扣分制,严惩黑出租车,奖励优质服务;6.设立基金,为出租车从业者提供医疗及退休保障;7.繁忙时段将全部行车路线划为“公交通道”,开放禁区上下车;8.加强规范管理出租车持牌人和司机素质,收回所有牌照,发出新的专营的出租车牌照。

推荐文章
热门文章